Velouté de marrons au boudin noir

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 boudins noirs de Noyen (dépiautés)
  • 300 g de marrons (emballés sous vide ou en conserve)
  • 1 gros oignon, grossièrement émincé
  • Huile d'olive
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 fleur d'anis étoilé
  • 3 branches de céleri vert
  • 1 l de bouillon de volaille corsé
  • 2 c à s de miel
  • 80 g de crème aigre
  • 50 g de beurre
  • Poivre et sel
  • Quelques feuilles de cerfeuil musqué 

Préparation

Préparation:

  1. Réserver 12 petits marrons. Sur une plaque, griller le reste des marrons avec l'oignon et de l'huile d'olive dans un four à 180°C pendant environ 15 mn.
  2. Glacer 12 marrons dans un poêlon, avec le miel et un peu de vinaigre balsamique.
  3. Mélanger les marrons grillés et l'oignon, le bouillon de volaille, les branches de céleri, la cannelle et l'anis étoilé et porter à ébullition.
  4. Laisser cuire 20 mn à feu doux, puis sortir la cannelle, l'anis étoilé et le céleri de la soupe. 
  5. Mixer et assaisonner de sel et poivre.
  6. Couper les boudins en rondelles de 1 cm et les faire revenir des deux côtés dans du beurre, à feu moyen. Assaisonner de poivre et sel et laisser s'égoutter sur du papier de cuisine.
  7. Battre la crème aigre avec un peu d'eau, du sel et du poivre.
  8. Mixer encore une fois la soupe et la répartir dans des assiettes. Garnir de marrons glacés, rondelles de boudin, crème aigre, un peu de cannelle en
    poudre et quelques feuilles de cerfeuil musqué. 

Chef: Philippe van den Bulck

Source: www.ambiance.be

296_detail.jpg