Tarte Tatin de pommes au boudin noir

Ingr├ędients

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 cuiller à soupe de romarin haché fin
  • 4 tranches de pâte feuilletée surgelée (12 cm x 12 cm)
  • 2 boudins noirs de Noyen (découpés en morceaux de 3 cm)
  • 2 pommes Jonagold
  • Une noix de beurre
  • Poivre moulu frais
  • Dressing: 1 cuiller à soupe de sirop de Liège, 2 cuillers à soupe d'huile d'olives, 2 cuillers à soupe d'eau, une pincée de sel et de poivre

Pr├ęparation

  1. Enlevez des rondelles de pâte feuilletée de ± 5 cm de diamètre à l'emporte-pièce.  Disposez-les sur une plaque de cuisson et piquez-les avec une fourchette.  Cuisez-les jaune doré et croquant dans un four préchauffé à 200°C.
  2. Lavez les pommes et découpez en dés sans les éplucher.  Faites fondre du beurre dans une poêle et saisissez les dés de pomme pendant quelques minutes.  Epicez avec le romarin et le poivre frais moulu.  Gardez au chaud.
  3. Enlevez la peau du boudin noir, découpez en tranches de 3 cm d'épaisseur et cuisez-les dans un beurre moussant à feu doux.
  4. Mélangez les ingrédients pour le dressing et réchauffez quelques instants.
  5. Placez sur chaque assiette 3 rondelles de pâte feuilletée croquante, au-dessus quelques dés de pomme et une rondelle de boudin noir cuit.
  6. Parachevez avec le romarin et le dressing.

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