Tarte Tatin au boudin noir

Ingr├ędients

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 5 boudins noirs de Noyen, coupés en morceaux
  • 6 pommes Jonagold, en tranches
  • 150 g de sucre cristallisé fin
  • 100 g de beurre
  • 1 feuille de pâte feuilletée

Pr├ęparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Beurrez une poêle à fond épais, ajoutez-y le sucre et faites tourner la poêle de sorte que le sucre se répartisse bien tout autour.
  3. Disposez les tranches de pomme sur le fond et appuyez bien.  Mettez sur un feu doux et laissez caraméliser le sucre pendant quelques minutes.
  4. Posez les morceaux de boudin noir sur les pommes.
  5. A l'aide du couvercle de la poêle, découpez un rond dans la pâte feuilletée.  Piquez des trous dans la pâte, recouvrez la poêle avec la pâte et tassez-la légèrement.
  6. Réglez le four plus bas à 175 °C et cuisez la tarte Tatin pendant 15 minutes.  Sortez la tarte du four et laissez refroidir jusqu'à température ambiante.  Mettez-la ensuite refroidir encore pendant 12 h au réfrigérateur.
  7. Réchauffez la poêle à feu doux de sorte que la tarte se détache, placez le couvercle sur la poêle et retournez-la.  Posez la tarte Tatin prudemment sur une assiette, coupez-la en parts et distribuez.

Source: www.vlees.be

225_detail.jpg