Salade de pommes de terre, boudin noir et chicons

Ingr├ędients

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 boudins noirs de Noyen
  • 16 petites pommes de terre à chair ferme
  • 1 cs de beurre
  • 4 petits chicons
  • 2 cs de vinaigre de sherry
  • 2 cs d'huile de noix
  • Quelques feuilles de salade

Pr├ęparation

  1. Cuisez les pommes de terre ¾ à point dans de l'eau légèrement salée et laissez reposer ensuite quelques minutes dans le jus de cuisson, sans chauffer.  Maintenez-les chaudes sous une serviette mouillée.
  2. Coupez entretemps les chicons en julienne (en fines tiges) et humectez avec une cuiller de vinaigre de sherry.
  3. Cuisez les boudins noirs dans du beurre sur un feu doux et laissez-les égoutter sur du papier de cuisine.
  4. Préparez le chicon et les feuilles de salade avec l'huile de noix et le reste du vinaigre.  Epicez avec du sel et du poivre.
  5. Disposez le boudin noir, la salade et les pommes de terre sur de grandes assiettes.

Source: www.lekkervanbijons.be

470_detail.jpg