Salade de lentilles au boudin blanc et Saint-Jacques

Ingr├ędients

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 200 g lentilles vertes du Puy
  • 1 bouquet cerfeuil
  • d'huile de sésame
  • 4 noix de coquilles Saint-Jacques
  • 1 échalote
  • 2 boudins blancs de Noyen
  • Sel et poivre du moulin

Pr├ęparation

  1. Couvrir les lentilles d'eau dans un poêlon.
  2. Ajouter l‘échalote pelée et découpée aux lentilles avec une pincée de sel et faire cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites (compter environ 20 minutes) en mélangeant de temps en temps.
  3. Enlever la peau du boudin et le couper en tronçons d'environ 3 centimètres d'épaisseur.  Poêler ces tronçons avec un trait d'huile de sésame.  Une fois cuits, les déposer sur un papier absorbant.
  4. Nettoyer les coquilles Saint-Jacques en enlevant le corail et l'intestin.  Trancher les noix en trois dans le sens de l'épaisseur.  Poêler ensuite ces tranches dans une poêle anti-adhésive chauffée à blanc.
  5. Ciseler la moitié du cerfeuil et mélanger aux lentilles égouttées.  Poivrer. 
  6. Dresser une bonne cuiller de lentilles égouttées dans l'assiette et couvrir de tranches de boudins et Saint-Jacques en alternance.  Décorer d'un brin de cerfeuil.

Source: www.delhaize.be

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