Salade de chicon et pomme d’automne au boudin noir

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 300 g de boudin noir de Noyen
  • 6 petits chicons
  • 1 citron
  • 2 pommes
  • 2 cuillers à soupe de ciboulette
  • 1/2 dl d'huile d'arachide
  • 10 cornichons
  • 1 cuiller à café de moutarde
  • 2 cuillers à soupe de vinaigre de vin blanc
  • Morceau de beurre
  • Poivre et sel

Préparation

  1. Découpez les chicons en leur milieu en longueur et enlevez le cœur. Découpez en julienne (fines lanières). Lavez et laissez égoutter. 
  2. Découpez également les pommes en julienne et aspergez-les de jus de citron. Mélangez avec le chicon, 1 cuiller à soupe de ciboulette et les cornichons. Epicez avec un peu de poivre et de sel. 
  3. Préparez une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre et la moutarde. Rectifiez le goût avec le poivre et le sel et incorporez à la salade. Disposez la salade au milieu d'un plateau. 
  4. Découpez le boudin noir en rondelles de 1,5 cm d'épaisseur et rissolez-les dans du beurre. Disposez-les autour de la salade et décorez avec la ciboulette.

Chef: Geert Van Hecke

Source: Carnet de cuisine 2

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