Salade de boudin blanc

Ingr├ędients

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 3 boudins blancs de Noyen
  • 120 g de haricots ‘aux yeux noirs' secs 
  • 350 g de roquette 
  • 10 haricots à couper 
  • 150 g de feta 
  • 4 petits oignons primeurs émincés 
  • 1 gousse d'ail hachée 
  • Huile d'olive 
  • 1 à 2 c à s de vinaigre de vin rouge 
  • Poivre du moulin et sel marin

Pr├ęparation

  1. Porter une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition et y verser les haricots.  Garder l'eau juste sous le point d'ébullition et laisser cuire les haricots 25 à 35 mn.  Les retirer du feu dès qu'ils sont cuits pour qu'ils ne deviennent pas trop farineux.  Les égoutter et les passer immédiatement sous un jet d'eau froide.
  2. Dépiauter les boudins et les tailler en dés de 1 cm.
  3. Tailler les haricots à couper en julienne, les blanchir quelques instants dans de l'eau bouillante salée, les rafraîchir immédiatement dans de l'eau glacée pour qu'ils restent bien verts.
  4. Faire dorer les dés de boudin blanc dans un peu d'huile d'olive, ajouter l'ail et ensuite la roquette et la julienne de haricots et mélanger soigneusement.  Verser dans un bol et y ajouter les haricots ‘aux yeux noirs' et les petits oignons.  Assaisonner de sel, poivre et aromatiser avec un peu de vinaigre de vin rouge.
  5. Répartir la salade sur les assiettes et saupoudrer de feta émiettée.

Source: www.ambiance.be

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