Salade au boudin blanc et noir

Ingr├ędients

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 petites betteraves rouges cuites
  • 2 petits chicons
  • 1 pomme Granny Smith
  • 1 citron
  • 1 cuiller à soupe de mayonnaise
  • 1 cuiller à café de moutarde
  • Un filet de lait
  • 1 cuiller à soupe de ciboulette hachée fine
  • 2 boudins blancs de Noyen
  • 2 boudins noirs de Noyen
  • Un morceau de beurre
  • Poivre et sel

Pr├ęparation

  1. Découpez la betterave rouge en dés d'un demi-centimètre.
  2. Découpez les chicons en petits morceaux. Découpez la pomme en dés, sans l'éplucher. Mélangez le chicon et la pomme et versez-y un filet de jus de citron.
  3. Disposez la betterave rouge au milieu des assiettes. Entourez avec le mélange de pommes et de chicon.
  4. Mélangez la mayonnaise avec la moutarde. Poivrez et salez. Versez un peu de lait dans le mélange et touillez. Il s'agit d'obtenir une vinaigrette épaisse mais cependant fluide.
  5. Aspergez la salade avec la vinaigrette. Parachevez avec la ciboulette hachée fine.
  6. Découpez les boudins en rondelles de 2 cm. Faites sauter brièvement les rondelles dans un peu de beurre à la poêle.
  7. Disposez les rondelles de boudin autour de la salade et servez.

Chef: Dirk de Prins

Source: www.ambiance.be

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