Potage de pomme de terre et de boudin noir

Ingr├ędients

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 150 g de boudin noir de Noyen, coupés en dés
  • 200 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 150 g de blanc de poireau
  • Morceau de beurre
  • 2 litres de bouillon de volaille
  • Quelques feuilles de céleri vert
  • 1 brindille de thym, laurier et noix de muscade
  • Poivre et sel

Pr├ęparation

  1. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Faites de même avec le poireau et l'oignon.
  2. Rissolez l'oignon et le poireau dans un morceau de beurre. Ajoutez l'ail, le thym, le laurier et les pommes de terre.
  3. Arrosez avec le bouillon et laissez cuire 1 heure à feu doux.
  4. Enlevez la brindille de thym et le laurier et mixez le potage avec le mixeur plongeur. Epicez avec le poivre et le sel. 
  5. Répartissez le potage chaud sur 4 assiettes et mettez-y le boudin noir froid. Décorez avec une feuille verte de céleri et de la noix de muscade râpée.

Chef: Geert Van Hecke

Source: Carnet de cuisine 2

159_detail.jpg