Potage de petits pois au boudin noir

Ingr├ędients

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 150 à 200 g de petits pois surgelés
  • 100 cl de bouillon de poulet
  • 150 cl de crème fraîche
  • 2 c. à s. de lardons
  • 1 boudin noir de Noyen, peau enlevée et en dés
  • Croûtons de pain ou poudre de pain d'épices (facultatif)
  • Pour l'échalote confite: 2 échalotes, huile d'olive 

Pr├ęparation

  1. Préparez l'échalote confite.  Mettez les échalotes coupées en deux dans l'huile d'olive et laissez-les confire doucement sur le bord de la cuisinière ou à feu très doux, pendant 7 heures. 
  2. Portez à ébullition le bouillon de poulet avec la crème fraîche.  Ajoutez-y les petits poids surgelés et laissez bouillir pendant 4 minutes.  Mixez le tout et passez au tamis.  Mettez quelques pois de côté comme garniture. Epicez le potage avec le poivre et le sel. 
  3. Rissolez les lardons et gardez-les au chaud.  Cuisez les dés de boudin et gardez-les au chaud.  
  4. Versez le potage aux petits pois dans 4 assiettes profondes chauffées.  Posez-y à chaque fois une demi-échalote confite.  Disposez-y quelques dés de boudin et quelques lardons.  Parachevez avec quelques pois cuits et éventuellement avec quelques croûtons de pain ou de la poudre de pain d'épices séché.  

 Source: www.ambiance.be

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