Potage de choux de Bruxelles au lard fumé et saucisson polonais

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 saucisson polonais de Noyen
  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 2 oignons
  • 2 litres de bouillon de volaille
  • 1 pomme de terre
  • 100 g de lard fumé
  • 20 g de beurre
  • Poivre et sel

Préparation

  1. Epluchez la pomme de terre et les oignons et découpez en morceaux. Lavez les choux de Bruxelles et mettez quelques petites feuilles de côté. 
  2. Rissolez l'oignon dans le beurre, ajoutez les choux de Bruxelles et la pomme de terre. Recouvrez avec le bouillon. Ajoutez également le lard et laissez cuire pendant 1 heure à feu doux. 
  3. Sortez le lard du potage et découpez-les en dés. Faites de même avec les saucissons. Mixez le potage avec le mixeur plongeur et ajoutez ensuite le lard et le saucisson. 
  4. Cuisez les feuilles des choux de Bruxelles dans de l'eau salée et ajoutez éga-lement au potage. Rectifiez le goût avec le poivre et le sel.

Chef: Geert Van Hecke

Source: Carnet de cuisine 2

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