Potage au petits pois au boudin polonais

Ingr├ędients

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 300 g de pois cassés, lavés
  • 100 g de lardons
  • 500 g de légumes pour potage
  • 50 g de céleri
  • 2 cubes de bouillon
  • 1 boudin polonais de Noyen

Pr├ęparation

  1. Portez à ébullition les petits pois avec 1,5 litre d'eau et les lardons dans une casserole à soupe. 
  2. Laissez mijoter pendant 30 minutes à feu doux. Enlevez l'écume qui se forme avec une écumoire. Touillez régulièrement dans la soupe, également sur le fond, pour éviter qu'elle ne brûle. 
  3. Ajoutez les légumes pour potage, les trois quarts du céleri et les cubes de bouillon. Laissez encore cuire pendant 25 minutes. Rectifiez le goût du potage avec le poivre et le sel. 
  4. Découpez le boudin polonais de biais en rondelles et laissez-les cuire quelques minutes dans le potage. Ajoutez le reste du céleri. Versez le potage dans des assiettes profondes et parachevez avec des croûtons grillés.

150_detail.jpg