Potage au boudin de sang

Ingr├ędients

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 150 g de boudin de sang de Noyen
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 piment
  • 1 poivron rouge
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 325 ml de bouillon de légumes
  • 3 cs de crème
  • 1 jaune d'œuf
  • Sel
  • Une tranche d'ananas frais (optionnelle) 

Pr├ęparation

  1. Hachez finement le piment, le poivron, l'oignon et l'ail.
  2. Mettez de côté la moitié du poivron haché pour la suite.
  3. Enlevez la peau du boudin au sang et découpez-le en rondelles.
  4. Glacez les légumes hachés dans de l'huile d'olive (dans un grand récipient).
  5. Ajoutez-y le bouillon et le boudin au sang, et portez à ébullition.
  6. Mixez le potage avec un mixer ou dans un mélangeur.
  7. Gardez le potage chaud dans le récipient.
  8. Fouettez légèrement le jaune d'œuf avec la crème, ajoutez-y un peu de potage, continuez à fouetter et versez le mélange dans le potage.
  9. Continuez à fouetter à feu vif jusqu'à ce que le potage soit bien épaissi.  Ajoutez du sel.
  10. Servez avec le reste du poivron haché et éventuellement quelques petits cubes d'ananas frais. 

Chef: Johan Segers

Source: Nieuwsblad magazine

389_detail.jpg