Pieds de porc au boudin blanc et morilles

Ingr├ędients

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 pieds de porc
  • 120 g de morilles séchées
  • 2 boudins blancs de Noyen

Pour le bouillon:

  • Eau
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon
  • 2 petites branches de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2 verres de vin rouge
  • Poivre et sel

Pr├ęparation

  1. Découpez les carottes, le céleri, le poireau et l'oignon en une brunoise grossière. Mettez une casserole avec de l'eau sur le feu. Ajoutez les légumes et le bouquet garni. 
  2. Laissez cuire les pieds de porc dans le bouillon. Comptez au moins 2 heures de cuisson.
  3. Sortez les pieds du bouillon et enlevez les osselets et le cartilage de la chair. Tamisez le bouillon et conservez-le. 
  4. Découpez la chair restante en gros morceaux. 
  5. Cuisez les boudins entiers à la poêle. 
  6. Sortez les boudins de la poêle et versez la chair de porc dans cette même poêle.
  7. Ajoutez les morilles, après les avoir fait tremper quelques heures dans l'eau, à la chair des pieds de porcs et faites revenir brièvement le tout. 
  8. Ajoutez le vin blanc et le bouillon jusqu'à couvrir tout juste la chair et les morilles, et rectifiez le goût avec le poivre et le sel. Ajoutez enfin les boudins et laissez mijoter encore le tout pendant environ 5 minutes. Servez dans une assiette profonde.

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