Petit pain au boudin de sang

Ingr├ędients

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 boudin de sang de Noyen
  • 350 g de farine de froment
  • 110 g de farine complète
  • 150 ml de jus de cuisson de pommes de terre
  • 230 g de pommes de terre
  • 6 g de sel
  • 15 g de levure
  • 25 g de beurre
  • 1 cs de graines de cumin

Pr├ęparation

  1. Epluchez et cuisez les pommes de terre, réduisez-les en purée et laissez refroidir.  Conservez 150 ml du jus de cuisson.
  2. Dans un robot de cuisine avec crochet de pétrissage, mettez - dans l'ordre - tous les ingrédients (sauf le boudin au sang): jus de cuisson, levure, les deux sortes de farine, beurre, purée de pommes de terre, sel, graines de cumin.  Vous pouvez également pétrir manuellement.  Pétrissez le tout jusqu'à obtenir une pâte élastique lisse.
  3. Laissez lever la pâte jusqu'à environ le double de son volume.
  4. Aplatissez la pâte, roulez-y le boudin au sang et façonnez-en un pain ovale.
  5. Posez le pain sur une plaque de cuisson et saupoudrez-le d'un peu de farine complète.  Laissez-le lever encore un peu.
  6. Eventuellement, vous pouvez maintenant pratiquer quelques découpes avec un couteau tranchant (attention cependant que le pain ne s'affaisse pas).
  7. Cuisez le pain pendant 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 210°C.

Source: Nieuwsblad magazine

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