Pâte farcie de boudin au sang et sauce moutardée

Ingrédients

Ingrédients pour 3 personnes:

  • 2 boudins au sang de Noyen
  • 400 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 cube de bouillon de viande
  • 2 dl de crème fraîche
  • 1 cuiller à soupe de moutarde à l'ancienne
  • Fromage vieux râpé
  • Poivre et sel

Préparation

  1. Sur le plan de travail, faites un creux dans la farine et cassez-y les œufs.  Avec le bout des doigts, mélangez à chaque fois un peu de farine avec les œufs.  Continuez à ce faire jusqu'à obtenir un mélange sirupeux.  Vous pouvez ensuite pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple.  Si vous y appuyez avec le doigt et qu'elle revient, la pâte est prête.  Farinez, emballez dans un feuil et laissez reposer quelque peu.
  2. Retirez entretemps la peau du boudin au sang et coupez les boudins en dés.
  3. Roulez la pâte, placez à chaque fois d'un côté un dé de boudin au sang et repliez alors la pâte.  Appuyez bien de tous côtés et découpez ensuite la pâte farcie en petits carrés.  Faites cuire la pâte al dente dans une bonne quantité d'eau salée.
  4. Entretemps, faites chauffer jusqu'au point d'ébullition la crème avec le cube de bouillon.  A la fin, incorporez-y la moutarde. Rectifiez le goût avec du poivre et du sel.  Servez sur les pâtes égouttées et saupoudrez de fromage.

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