Parmentiers au boudin, aux pommes et aux noix

Ingr├ędients

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 700 g pommes de terre
  • 2 c. à s. rases de cassonade de candi blonde
  • 40 g beurre
  • 4 belles pommes Golden
  • Cannelle moulue
  • 10 cl lait
  • Noix de muscade
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 500 g boudin de Noyen (blanc et noir, en proportions au choix)
  • Sel et poivre
  • 10 cl crème fraîche
  • 40 g cerneaux de noix

Pr├ęparation

  1. Faites cuire les pommes de terre coupées en morceaux 15 à 20 min. à l'eau bouillante.  Egouttez-les et écrasez-les en purée avec la crème fraîche et le lait.  Salez, poivrez et muscadez. 
  2. D'autre part, épluchez les pommes et taillez-les en petits dés.  Faites-les revenir à feu vif dans une grande poêle contenant 20 g de beurre.  Saupoudrez de cassonade et retirez du feu dès qu'elles sont colorées; ajoutez éventuellement une pointe de cannelle. 
  3. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. 
  4. Taillez les boudins en rondelles et faites-les rissoler à feu modéré dans une poêle contenant l'huile.  Epongez-les sur du papier absorbant, puis coupez-les en 4.
  5. Répartissez les pommes dans 4 petits plats à four.  Ajoutez les dés de boudins et recouvrez le tout avec la purée.  Parsemez avec les noix grossièrement hachées et le reste du beurre (20 g) coupé en petits morceaux. 
  6. Faites cuire 15 min. au four et servez chaud, accompagné d'une salade.

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