Parmentier de boudin noir

Ingr├ędients

Ingrédients pour 6 personnes:

  • Sauce: 250 g de boudins noirs de Noyen (peau enlevée et découpés en rondelles), noix de beurre de ferme
  • Chou vert: 1/4 chou vert (coupé très fin), noix de beurre de ferme, poivre et sel
  • Boudins noirs: 250 g de boudins noirs de Noyen coupés en dés, noix de beurre de ferme
  • Purée: 700 g de pommes de terre farineuses, 100 ml de lait (légèrement réchauffé), 50 g de beurre de ferme (non salé), sel

Pr├ęparation

  1. Commencez par la sauce.  Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y sauter les rondelles de boudin noir.  Versez les rondelles dans un mixer et réduisez-les en purée avec quelques cuillérées à soupe d'eau pour obtenir une matière lisse et coulante.
  2. Cuisez les pommes de terre.  Egouttez-les, écrasez-les et incorporez-y le lait et le beurre.  Rectifiez le goût avec du sel.
  3. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et cuisez le chou vert salé et poivré pendant une minute.  Versez le chou vert dans un saladier et faites fondre dans la même poêle encore une noix de beurre.  Sautez-y les dés de boudin noir pendant quelques minutes.  Retirez du feu.
  4. Répartissez la sauce sur le fond de petits caquelons.  Disposez-y une couche de dès de boudin noir, puis une couche de purée.  Parachevez avec le chou vert et servez immédiatement.

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