Mousseline de pommes au boudin et pain d'épices

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 pommes Granny Smith
  • Beurre Carlsbourg 50 g + 25 g
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 boudin noir de Noyen
  • 1 tranche de pain d'épices Vondelmolen

Préparation

  1. Épluchez les pommes, retirez les trognons et coupez en très fines tranches.  Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole et faites-y revenir les morceaux de pommes sans les laisser colorer.  Veillez à ce que toutes les pommes soient enduites de beurre.  Laissez suer environ 5 minutes.  Ajoutez le vin blanc et portez à ébullition.  Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que les morceaux de pommes soient très tendres.
  2. Mixez finement.  Liez éventuellement avec une noix de beurre froid.  Assaisonnez de poivre noir du moulin.
  3. Découpez le boudin en rondelles épaisses et faites le cuire dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
  4. Découpez le pain d'épices en dés et faites-le rôtir à sec dans une poêle.
  5. Déposez quelques cuillères de mousseline de pommes dans une verrine, déposez dessus une rondelle de boudin et terminez avec les dés de pain d'épices.

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