Hamburger avec boudin de Liège, choucroute et choux de Bruxelles

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 700 g de boudin de Liège de Noyen
  • 4 œufs
  • 4 cuillers à soupe de mie de pain
  • Poivre et sel
  • Noisette de beurre
  • 4 petits pains hamburger
  • Garniture: 200 g de choucroute, 200 g de choux de Bruxelles, 30 g de beurre, 5 cuillers à soupe de moutarde forte, 3 cuillers à soupe de mayonnaise

Préparation

  1. Enlevez la peau des boudins et mélangez la chair avec les œufs et la mie de pain. Rectifiez éventuellement le goût avec du poivre et du sel.
  2. Formez 4 burgers et rissolez-les ensuite dans une noisette de beurre à feu moyen.
  3. Emincez les choux de Bruxelles et cuisez-les dans le beurre. Réchauffez légère-ment la choucroute.
  4. Mélangez la moutarde et la mayonnaise.
  5. Préparez le burger: découpez quatre petits pains en deux et garnissez avec la choucroute, le burger, les choux de Bruxelles et la sauce.

Source: 'De lekkerste burgers' d'Harry Belmans et Heikki Verdurme.

221_detail.jpg