Hamburger avec beuling et pommes

Ingr├ędients

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 600 g de boudin beuling de Noyen
  • Noisette de beurre
  • Petits pain hamburger
  • Garniture: 2 pommes à cuire p. ex. Cox, 2 poires à cuire p. ex. Beurré Hardy, 30 g de beurre, 120 g de noix de cajou, 1 cuiller à soupe de sucre semoule, poivre et sel

Pr├ęparation

  1. Enlevez la peau du « beuling » et malaxez la chair.
  2. Formez 4 burgers avec la chair et rissolez-les ensuite dans une noisette de beurre à feu moyen.
  3. Epluchez les pommes et les poires et découpez-les en dés. Rissolez-les dans un peu de beurre. Epicez avec le poivre et sel et le sucre. Laissez caraméliser.
  4. Hachez les noix et incorporez-les aux pommes et poires.
  5. Préparez le burger: découpez les petits pains en deux, posez le burger entre les moitiés et disposez-y la garniture.

Source: 'De lekkerste burgers' d'Harry Belmans et Heikki Verdurme.

222_detail.jpg