Gaufrette de pâte feuilleté au boudin de sang & tzatziki

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 12 feuilles de pâte feuilletée de 10 cm sur 10
  • 2 à 3 boudins de sang de Noyen
  • Une poignée de basilic frais, haché grossier
  • 4 feuilles fraîches de sauge

Pour la trempette tzatziki:

  • 1/2 concombre
  • 4 gousses d'ail, écrasées
  • 250 g de yaourt grec
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de persil, haché fin
  • 5 feuilles de menthe, hachées fines
  • Poivre et sel
  • Vinaigre

Préparation

  1. Préparez d'abord le tzatziki.  Pour cela, tapissez un tamis d'une étamine et versez-y le yaourt.  Laissez le yaourt pendant quelques heures pour que le liquide s'évacue.  Il faut conserver uniquement le yaourt.  Râpez le concombre au-dessus d'un tamis et saupoudrez-le ensuite de sel.  Laissez le concombre pendant minimum 1 heure et exprimez ensuite l'eau restante du concombre.  Ajoutez le concombre, l'ail, le persil, la menthe, et l'huile d'olive au yaourt, incorporez bien et rectifiez le goût avec le poivre et le sel.
  2. Préparez ensuite la gaufrette de pâte feuilletée.  Pour cela, sortez les boudins de sang de leur peau.  Aérez un peu la chair à l'aide d'une fourchette.  Placez 6 feuilles de pâte feuilletée sur le plan de travail.  Répartissez la chair des boudins de sang sur les 6 feuilles de pâte.  Saupoudrez-y les feuilles fraîches et fermez avec une feuille de pâte feuilletée, puis découpez chaque carré en 4 morceaux égaux.  Cuisez la pâte feuilletée dans un gaufrier jusqu'à ce que les gaufrettes soient bien dorées, environ 4 minutes.
  3. Servez avec la trempette tzatziki.

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