Feuilleté au boudin au sang, pommes et pommes de terre

Ingrédients

Ingrédients pour 6 - 8 personnes:

  • 2 échalotes hachées fin
  • 4 à 5 cuillers à soupe de crème double
  • 1 cuiller à soupe d'huile d'olives extra vierge
  • 4 pommes de terre
  • 2 pommes (reinette ou golden)
  • Beurre
  • 4 petites tranches de lard fumé (3 mm d'épaisseur) 
  • 2 tiges de céleri vert 
  • 2 boudins au sang de Noyen
  • 1 cercle de pâte feuilletée 
  • Poivre et sel
  • Mayonnaise au raifort

Préparation

Préparation:

  1. Mélangez les échalotes, la crème et l'huile.  Cuisez les pommes de terre épluchées et coupez-les en fines tranches de 4 mm.  Epluchez les pommes et coupez-les en tranches de 4 mm.  Faites-les dorer légèrement dans une noix de beurre.  Découpez le lard sans couenne en petits morceaux de 1,5 cm.  Saisissez légèrement à la poêle. 
  2. Découpez le céleri et le boudin pelé en rondelles de 4 à 5 mm.  Etendez la pâte et piquez-la avec une fourchette.  Ajoutez une fine couche de crème au mélange d'échalotes et couvrez la pâte avec les différents ingrédients.  Ajoutez le reste de la crème. Rectifiez le goût au poivre et sel. 
  3. Cuisez pendant 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 200 °C de sorte à obtenir un fond croustillant.  

Source: Nest magazine

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