Chou rouge aux pommes et boudins

Ingr├ędients

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 450 g de boudin de sang de Noyen
  • 3 saucisses chipolata
  • 450 g de haricots blancs
  • 6 grosses tranches de lard
  • 2 oignons
  • 2 poireaux
  • 1 carotte
  • 2 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cc de poudre de paprika
  • ½ cc de sel
  • ½ cc de poivre

Pr├ęparation

  1. Laissez tremper les haricots pendant une nuit dans une bonne quantité d'eau froide.
  2. Découpez le lard en grosses lanières.
  3. Coupez les légumes et les boudins en gros morceaux environs égaux.
  4. Ecrasez finement l'ail.
  5. Cuisez le lard dans une grande casserole robuste jusqu'à ce que la graisse commence à fondre.
  6. Ajoutez-y les légumes et le lard, et cuisez 10 à 15 minutes en touillant de temps à autre.
  7. Egouttez les haricots.
  8. Ajoutez les haricots et la viande aux légumes.  Epicez avec la feuille de laurier et la poudre de paprika.
  9. Versez tout de suite de l'eau dans la casserole jusqu'à ce que tout soit recouvert (pour une version plus corsée, vous pouvez utiliser aussi du vin blanc ou rouge). Portez brièvement à ébullition et réduisez ensuite le feu.  Laissez le tout mijoter doucement pendant au moins 2 heures.  Epicez avec le sel et le poivre.

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