Brochettes de boudin blanc aux pruneaux

Ingr├ędients

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 5 cl cidre brut
  • Fleur de sel
  • 1 c. à s. de sirop de Liège
  • Huile d'olive
  • 16 pruneaux d'Agen dénoyautés
  • Poivre du moulin
  • 4 boudins blancs de Noyen

Pr├ęparation

  1. Déposez les pruneaux dans un bol et ajoutez-y le cidre.  Ajoutez ensuite 20 cl d'eau et laissez tremper pendant 20 min. 
  2. Déposez-les dans un poêlon et faites-les cuire pendant 10 min.  Égouttez-les, en gardant le jus.  Versez 1 c. à s. d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les boudins. 
  3. Découpez ensuite les boudins en larges tronçons d'environ 4 cm d'épaisseur.  Enfilez alternativement, sur 8 brochettes, un morceau de boudin suivi d'un pruneau et ainsi de suite.
  4. Pendant ce temps, versez le jus de la marinade dans un poêlon et ajoutez-y le sirop de Liège.  Faites réduire, de manière à obtenir un sirop épais. 
  5. Dressez 2 brochettes par assiette et ajoutez 2 cuillerées de sauce au sirop.  Servez bien chaud.  Vous pouvez l'accompagner de riz complet.

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