Boudins blancs aux asperges et morilles

Ingr├ędients

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 boudins blancs de Noyen
  • 12 asperges blanches nettoyées
  • 12 pommes de terre Corne de Gatte
  • 400 ml de bouillon de porc
  • 75 g de beurre
  • 50 g de morilles séchées, trempées
  • 1 tige de persil

Pr├ęparation

  1. Epluchez les pommes de terre, rincez-les et cuisez-les à point dans 300 ml de bouillon.
  2. Enlevez l'arrière des asperges et coupez-les en trois morceaux d'égale longueur. Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle et dorez légèrement les asperges.  Salez, poivrez et ajoutez une bonne quantité d'eau de trempe des morilles de sorte que les asperges soient juste sous eau.  Ajoutez le reste du bouillon et cuisez-les croquantes.
  3. Rissolez les boudins blancs dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient juste brun doré.
  4. Ajoutez les morilles et les pommes de terre cuites aux asperges et parachevez avec quelques morceaux de beurre.
  5. Répartissez les asperges, les pommes de terre et les morilles sur 4 assiettes préchauffées.
  6. Coupez les boudins blancs en rondelles et ajoutez sur les assiettes. Dressez avec un peu de jus et quelques feuilles de persil.

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