Boudin noir, poires et crumble de spéculoos

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 25 cl d'eau
  • 4 cs de sucre en poudre
  • 10 cl d'Elixir
  • 2 poires
  • 1 boudin de sang de Noyen
  • 100 g de spéculoos
  • Cresson de fontaine

Préparation

  1. Portez à ébullition l'eau avec le sucre et l'Elixir.
  2. Epluchez les poires, enlevez le cœur et coupez-les en quatre.  Laissez mijoter les morceaux de poire pendant une dizaine de minutes dans le mélange de sucre.  Egouttez les poires, recueillez le jus de cuisson et faites-le épaissir en un sirop.
  3. Emiettez les spéculoos en un crumble.
  4. Coupez le boudin de sang en rondelles et cuisez-les sur le barbecue ou dans une poêle.
  5. Servez quelques tranches de poire avec une rondelle de boudin dans un ravier et nappez d'un filet de sirop.  Parachevez avec le crumble de spéculoos et une touffe de joli cresson.

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