Boudin noir au lardo dans un bouillon d’oignon

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 400 g boudin noir de Noyen
  • 4 tranches fines de lardo di colonnata
  • 1 Granny Smith ou une autre pomme acide
  • 500 g d'oignon haché fin
  • 5 l de bouillon de poulet ou d'eau

Préparation

Préparation:

  1. Découpez le boudin noir en morceaux d'env. 100 g et enroulez-les dans une tranche de lardo di Colonnata. Réchauffez au four à 200 °C pendant 10 minutes. 
  2. Laissez suer l'oignon dans une poêle et caramélisez-le jusqu'à ce qu'il soit bien brun. Déglacez avec l'eau ou le bouillon de poule et un peu de thym frais, et rectifiez le goût. 
  3. Versez un peu de bouillon dans une assiette profonde. Disposez-y un morceau de boudin noir et parachevez avec la pomme découpée en une julienne fine.

Chef: Wout Bru

Source: www.ambiance.be

58_detail.jpg