Boudin de sang croquant avec un chutney à la coriandre

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 2 boudins de sang de Noyen
  • 2 à 3 feuilles de pâte filo
  • 2 salsifis ou asperges (selon la saison), épluchés et cuits
  • Une poignée de persil plat frais, haché grossier

Pour le chutney à la coriandre:

  • 20 g de coriandre
  • 25 g de noix de coco moulue
  • 1 cs de sucre blanc
  • 1 cc de sel
  • 2 cm de gingembre, râpé fin
  • 1 petit oignon, haché fin
  • 2 petits piments verts, sans graines
  • 1 cs de sucre en poudre 

Préparation

  1. Préparez d'abord le chutney en mixant tous les ingrédients à l'aide d'un mixeur plongeur.  Placez-le ensuite au frais.
  2. Sortez les boudins au sang de leur peau.  Aérez un peu la chair à l'aide d'une fourchette. 
  3. Posez la pâte filo sur un plan de travail, répartissez-y la chair des boudins de sang, mais gardez 2 cm de libre sur le dessus.
  4. Posez le salsifis ou la scorsonère cuit au milieu sur la chair des boudins de sang.
  5. Répartissez le persil sur l'asperge ou le salsifis.
  6. Roulez la pâte filo pour la fermer, utilisez un peu d'eau mélangée avec de la farine pour que la pâte colle plus facilement.
  7. Cuisez avec précaution le rouleau dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit croquant de tout côté.
  8. Présentation éventuelle: découpez les rouleaux en deux dans le sens de la longueur, puis coupez chaque demie en deux de biais.
  9. Servez avec le chutney.  

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