Boudin blanc au fromage de panier

Ingr├ędients

  • 4 boudins blancs de Noyen
  • Une noix de beurre
  • 250 g de fromage de panier de Beersel
  • Poivre et sel
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 500 g de pommes parisiennes
  • Pour le jus: 250 g fond de veau, 2 cl de café espresso, une noix de beurre
  • Pour la compote: 4 grandes pommes, une noix de beurre, 2 c. à s. de sucre, 1/2 citron, 12 amandes pelées

Pr├ęparation

  1. Dorez bien les boudins dans un peu de beurre à la poêle.  Découpez-les en deux dans le sens de la longueur.
  2. Mélangez le fromage avec le poivre, le sel et l'huile d'olive.  A l'aide d'une poche à douille, formez une jolie forme sur l'assiette.
  3. Cuisez les pommes parisiennes croquantes.  Avant de les servir, rissolez-les encore quelques instants dans un peu de beurre.
  4. Réduisez le fond de veau d'environ la moitié.  Ajoutez à la fin l'espresso et lissez avec le beurre.
  5. Coupez les pommes et morceaux et cuisez-les en compote.  Ajoutez le sucre pour la saveur et ajoutez le jus du citron pour garder la couleur.  Disposez les amandes crues sur l'assiette, sur la compote.
  6. Dressez joliment tous les ingrédients sur l'assiette comme sur la photo, parachevez avec une branche de condiment vert au choix.

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