Bonbon de boudin noir

Ingr├ędients

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 2 à 3 rainettes dorées, épluchées et coupées en dés
  • 20 cm de boudin noir de Noyen découpé en rondelles de 1 cm
  • 1 cuillerée à thé de feuilles de sauge hachées très fin
  • Environ 15 feuilles de pâte à filo, décongelées et coupées en lanières de 9 cm x 16 cm
  • 4 cuillerées à soupe de beurre de ferme, fondu

Pr├ęparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C. 
  2. Cuisez les pommes avec quelques cuillers d'eau et de sauge.  Laissez refroidir.  Coupez chaque rondelle de boudin noir en deux. 
  3. Enduisez une lanière de pâte à filo avec le beurre fondu.  Posez-y une deuxième lanière.  Placez au milieu une rondelle de boudin noir et disposez-y une cuillérée à thé de pomme.  Pliez la pâte dans le sens de la longueur au-dessus du boudin noir et fermez les deux côtés en tournant comme le papier d'un bonbon.  Enduisez le dessus du bonbon avec du beurre.
  4. Posez les bonbons sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et dorez-les.  Sortez-les du four et servez-les (très) chauds ou tièdes.  

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