Bloody boskoop

Ingr├ędients

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 200 g de boudin au sang Noyen
  • 400 g de haché de bœuf pur
  • 4 petits pains pour hamburger ou petits pains mous, coupés en deux
  • 4 tranches de foie d'oie ou de canard frais (env. 35 g/pièce)
  • 4 cuillers à soupe de chutney de pomme (ou d'autres fruits)
  • 4 cuillers à soupe d'oignons frits (acheter prêt à l'emploi)
  • 1/2 daikon (raifort japonais)
  • Poivre, sel et noix de muscade

Pr├ęparation

  1. Epluchez le daikon et enlevez-en de longs rubans fins avec un épluche légumes.  Plongez-les dans de l'eau glacée additionnée de glaçons jusqu'à ce que vous les utilisiez: les rubans vont se friser joliment.
  2. Coupez le boudin au sang en dés d'environ 1,5 cm et incorporez-les doucement dans le haché.  Epicez avec le poivre, le sel et la noix de muscade.  Répartissez en quatre boulettes égales que vous écrasez pour obtenir la forme d'un hamburger.  Cuisez dans une sauteuse ou sur le grill jusqu'à ce qu'ils soient saignants ou à point (selon les préférences).
  3. Grillez ou faites sauter brièvement le foie d'oie, rectifiez le goût avec du poivre et du sel.
  4. Grillez légèrement les moitiés des petits pains.  Tartinez la moitié inférieure des petits pains avec le chutney.  Posez-y le burger et recouvrez d'une tranche de foie et un peu d'oignons frits.  Parachevez avec les rubans de daikon et fermez le burger.

Source: Nina culinair et Ellis Gourmet Burger www.ellisgourmetburger.com

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