Bar au boudin noir

Ingr├ędients

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 tranches de boudin noir de Noyen, au total environ 100 g
  • 2 filets de bar de 100 g chacun, entaillés
  • 2 coquilles
  • 5 cuillers à soupe d'huile d'olives
  • 2 brins de persil, employez les feuilles
  • 2 tiges de ciboulette
  • 10 grains de cumin (environ)
  • Chuka wakame (algue japonaise)
  • ½ bulbe de fenouil, coupé très fin, p. ex. avec un couteau économe
  • Poivre et sel

Pr├ęparation

  1. Préparez le dressing en mixant très finement 3 cuillers à soupe d'huile d'olives, le persil et la ci-boulette au robot de cuisine ou au mixeur plongeur.
  2. Chauffez une poêle à frire avec 2 cuillers à soupe d'huile.  Roulez le bar dans un peu de farine pour obtenir une croûte croquante.  Cuisez ensuite le bar, le boudin noir et les coquilles.  Veillez à ce que le bar soit placé dans la poêle avec la peau vers le bas.
  3. Retournez de temps à autre le bar et les coquilles.  Le boudin noir peut être retourné un peu plus souvent.  Le poisson sera à point après environ 5 minutes.  Faites attention que le bar ne reste pas trop longtemps dans la poêle « sur sa chair ».
  4. Préparez entretemps la salade.  Epluchez le fenouil et coupez-le en très fines tranches.  Mélangez avec le dressing et les grains de cumin.
  5. Retournez une dernière fois le bar, le boudin noir et les coquilles et rectifiez le goût avec le poi-vre et le sel.
  6. Disposez la salade de fenouil sur une assiette et placez-y le bar, le boudin noir et les coquilles.  Parachevez avec une touffe d'algue japonaise.

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