Boudins blancs

La dénomination et la couleur des boudins blancs sont dues à la viande dont ils se composent. En effet, la viande de porc maigre devient blanche pendant le processus de cuisson. Pour le reste, le mélange pour boudin est constitué de pain blanc, de lait et d'œufs. Un peu de persil, de ciboulette ou de marjolaine mettent parfois des petits points verts. Chez Noyen, cette farce est toujours versée dans de véritables intestins de porc.

Le boudin blanc est né il y a longtemps comme une délicatesse festive pour la Noël. Le prédécesseur de la dinde en quelque sorte.

Mais un boudin blanc n'est pas l'autre. Presque chaque région de notre pays possède sa manière propre pour préparer cette délicatesse. Heureusement, Noyen est capable de les fabriquer pratiquement tous.

Conseil:
- Les boudins peuvent être consommés chauds ou froids.
- Cuisez les boudins de chaque côté pendant 10 à 15 minutes à feu moyen.

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